沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的作用有什么?

保险的作用有什么?

2020-10-13 分享到:

保险有什么作用?

首先我们要知道的是,保险本身并无“原罪”,它只是一种客观需求催生的工具,能在一定程度上帮助家庭分散风险。

保险业存在并且持续发展,那就说明保险确实是起到了能够帮助人们承担风险的作用,

所以才会越来越多人买保险,下面具体说说保险对我们有什么作用>>

1、面对风险的底气

保险的作用有什么?

有的人买份保险斤斤计较,等到生病住院的时候就傻眼了,这哪受得了啊…..铁打的病床流水的钱。

对于买了保险的人来说,这份保险就是一份贴心的保障。

它可以让我们有面对风险的底气,不用担心看病的时候心里还要诸多考量。

人生不同年龄阶段该如何买保险?

2、分担风险

保险就是在有风险的时候,保险可以帮你一起承担风险,减少个人承担风险的压力。

虽然我们现在还没有遇到风险,但不代表它并不存在,对于那些没遇见风险的人来说,那是万分之一的概率;

但对于遇见风险的人来说,那是百分之百的不幸!

比如有重疾险保障的情况下,就不用担心罹患重疾之后,看病都需要在心里想着怎么去向人借钱,

3、强制储蓄,稳健增值

今年受到新冠肺炎疫情的影响,全球经济都进入了动荡时期,

随之而来的就是本来就呈下滑趋势的理财产品、基金产品雪上加霜,其利率下降得更快了。

上个月余额宝被爆出利率跌破2%,资产缩水的当下,使得我们的钱好像不再是我们自己的钱似的,

这警示我们更应该尽早寻找合适的投资渠道,只有寻找到能够抵抗利率不稳定的理财方式来保住自己的钱,我们的钱才能算是自己的。

而理财型保险就是一种新型的理财方式,一旦开了头每年就得不断的交下去,算是强制攒钱,而且收益是看得见的。

对于购买这一类有理财功能的保险的人来说,这种保险可以帮助他们达到储蓄的作用,

一般来说不会去动用这笔钱,真到着急的时候,还有保单贷款功能可以使用。

站在家庭理财规划的角度,我们也是要为将来确定的支出做一定的储备,比如子女教育,比如自己的养老。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贾霞

内蒙古 鄂尔多斯  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘冬 2020-06-30

在哪里购买电动车保险

平安有专门针对电动车的保险,骑行天下,你可以去当地平安问一次  2020-07-01
苏先生 2020-06-16

咨询:生育险问题

1、生育前后单位每月正常连续缴纳社保满1年的可以享受生育保险待遇。你现在的情况是生之前已经断交了,那么就无法享受了。 2、生育跟医保没关系,生育用的是生育保险。生育当月社保缴费的,生育的医疗费和之前产前检查的费用刷社保卡里的生育账户,而不是医疗账户。医疗是生病有疾病用的,你搞混了。 3、社保卡不能用了你就不会自费么。如果是自费的,且符合享受待遇的,那么你的医疗费还能带资料去社保局报销一部分,如果不符合条件,那么就无法报销。你要么就找单位,因为他们没交社保导致你无法享受生育医疗待遇。单位不给申请劳动仲裁。 4、不满足享受生育待遇的情况,是拿不到生育津贴的。休产假期间的产假工资在单位破产前要找单位要。 5、补缴社保没用。   2020-06-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167296个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167296个用户完善保障计划