沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是不是只要买重疾和意外就可以了?

买保险是不是只要买重疾和意外就可以了?

2021-03-09 分享到:

  或许是因为保险意识增强的缘故,越来越多的消费者开始为自己或家人购置保险。不过,需要注意的是,买错保险的现象依旧时有发生!至于买错保险的原因,我们这里不在多述。那么,究竟该怎么买保险?买保险是不是只要买重疾和意外就可以了呢?

买保险是不是只要买重疾和意外就可以了?

  买保险是不是只要买重疾和意外就可以了?

  买保险不是只要买重疾和意外就可以了,买保险需要根据自身的保障需求、经济状况等进行产品的配置,如果是经济条件好,就应该把保险配置齐全,这样才能够全方位的保障自己和家人;如果是经济条件一般,又有保险的需求,买重疾和意外就可以了,而且买保险是一个动态的选择,每个人的需求不同,选择的保险产品结合不一样,在不同的年龄段需要的保险产品也会不一样。

  怎么买保险?

  买保险首选要覆盖国家基本保险保障,也就是社保中基础的五险,其中的社会养老保险、社会医疗保险使用的频繁度、覆盖率都是很高的;其次意外、医疗、重疾必不可少,意外和医疗险的部分,保费的支出并不高,一般就一年几百元搞定了,但是保障确是实实在在,十分实用的,而重疾险产品,是现下医疗重疾保障的必不可少的保障,是其他产品都无法替代的收入补偿的部分,而且产品是给付型的,对于癌症确诊即赔付,可以有效的解决资金的燃眉之急;家庭支柱寿险必不可少,寿险是整个市场上最为纯粹的保险保障,以人的生死为理赔与否的唯一标准,是一份家庭责任和爱的传承。

  另外,还可以根据自身的保障需求、经济状况等进行配置,比如一些高资产人群可以购置高端医疗产品、终身寿险产品,做医疗服务保障及资产传承之用;比如自驾车人群必备的车上人员责任险等;总之,不同的消费者保险的最优配置方案也会有不同,要了解产品,了解保险保障,再进行具体的产品甄选。

  重疾和意外必须买吗?

  重疾和意外是每个人都需要的保险,如果条件许可,重疾和意外必须买,而且是很有必要买的,如果不考虑投资回报,单纯花钱买平安,就买消费性的重疾和意外就好了,而且保险要早买,越晚费用越高

  综上所述,买保险不是只买重疾和意外就可以了,大家应该根据自身的实际情况选择合适的保险产品才是最好的选择!另外,小沃在此也要提醒大家,配置保险切忌盲目跟风,别人推荐的一些产品可能并不适合你。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贾霞

内蒙古 鄂尔多斯  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘冬 2020-06-30

在哪里购买电动车保险

平安有专门针对电动车的保险,骑行天下,你可以去当地平安问一次  2020-07-01
苏先生 2020-06-16

咨询:生育险问题

1、生育前后单位每月正常连续缴纳社保满1年的可以享受生育保险待遇。你现在的情况是生之前已经断交了,那么就无法享受了。 2、生育跟医保没关系,生育用的是生育保险。生育当月社保缴费的,生育的医疗费和之前产前检查的费用刷社保卡里的生育账户,而不是医疗账户。医疗是生病有疾病用的,你搞混了。 3、社保卡不能用了你就不会自费么。如果是自费的,且符合享受待遇的,那么你的医疗费还能带资料去社保局报销一部分,如果不符合条件,那么就无法报销。你要么就找单位,因为他们没交社保导致你无法享受生育医疗待遇。单位不给申请劳动仲裁。 4、不满足享受生育待遇的情况,是拿不到生育津贴的。休产假期间的产假工资在单位破产前要找单位要。 5、补缴社保没用。   2020-06-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190481个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190481个用户完善保障计划