沃保网

首页 > 保险指南 > 如何查询提取住房公积金余额?

如何查询提取住房公积金余额?

2021-02-23 分享到:

  许多求职者在入职新公司时都会关注是否缴纳住房公积金的问题,毕竟这可以在一定程度上缓解人们在住房问题上的压力。当然,也有一些人并不清楚该如何查询提取住房公积金余额!今天小沃就来聊聊这个问题,一起看看吧。

如何查询提取住房公积金余额?

  如何查询住房公积金余额?

  查询方式

  住房公积金官网、柜台人工查询、公积金大厅自助查询机、政务大厅自助查询机。

  查询流程

  柜台人工查询:携带身份证到公积金大厅柜台查询。

  公积金大厅查询机、政务大厅自助查询机:携带二代身份证到公积金大厅自助查询机刷卡查询。

  住房公积金如何提取?

  正常情况下提取

  无公积金担保且具有下列情形之一的,可以提取个人住房公积金账户内的存储余额:

  (一)购买自住住房不超过三年的;

  (二)购买首付款提取;

  (三)翻建、建造自住住房;

  (四)大修自住住房;

  (五)住房住房安置费用;

  (六)偿还住房公积金贷款本息;

  (七)偿还商业贷款本息;

  (八)租房提取;

  (九)支付一年内普通自住住房物业费;

  (十)缴纳住宅专项维修资金不超三年的;

  (十一)享受城镇最低生活保障;

  (十二)购买自住住房并购买车位的。

  离职提取

  与单位终止劳动关系半年以上证明原件;

  提取人的身份证、银行卡原件本人办理。

  退休人员提取

  1、提取人的身份证原件、银行卡原件。

  2、离(退)休证或单位批准其离(退)休的文件原件。

  注:购房提取子女或父母的,属父母、子女关系的,在同一户口簿上的提供户口簿原件,不在同一户口簿的提供单位证明。

  提取配偶的需提供结婚证、本人身份证银行卡原件。

  一套房只能提取一次,除公积金还贷外其他提取业务必须在公积金无担保贷款情况下才可以提取,提取谁的提供谁的身份证、银行卡原件。

  身份证过期不能用,临时身份证可以。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贾霞

内蒙古 鄂尔多斯  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘冬 2020-06-30

在哪里购买电动车保险

平安有专门针对电动车的保险,骑行天下,你可以去当地平安问一次  2020-07-01
苏先生 2020-06-16

咨询:生育险问题

1、生育前后单位每月正常连续缴纳社保满1年的可以享受生育保险待遇。你现在的情况是生之前已经断交了,那么就无法享受了。 2、生育跟医保没关系,生育用的是生育保险。生育当月社保缴费的,生育的医疗费和之前产前检查的费用刷社保卡里的生育账户,而不是医疗账户。医疗是生病有疾病用的,你搞混了。 3、社保卡不能用了你就不会自费么。如果是自费的,且符合享受待遇的,那么你的医疗费还能带资料去社保局报销一部分,如果不符合条件,那么就无法报销。你要么就找单位,因为他们没交社保导致你无法享受生育医疗待遇。单位不给申请劳动仲裁。 4、不满足享受生育待遇的情况,是拿不到生育津贴的。休产假期间的产假工资在单位破产前要找单位要。 5、补缴社保没用。   2020-06-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190479个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190479个用户完善保障计划